Представители ряда крупных китайских промышленных предприятий выразили свою заинтересованность в строительстве на территории технопарка в Ленинградской области, пишет defconc.ru. Они планируют разместить здесь несколько предприятий по выпуску строительных материалов с низкой себестоимостью для жилищного строительства.

Представители китайского бизнеса озвучили предложения относительно размещения промышленных предприятий, а также жилищного строительства на территории региона во время встречи с представителями властей Ленинградской области. Встреча проходила при участии вице-президента Ассоциации международного экономического сотрудничества при Министерстве торговли Китая.

Со своей стороны, представитель властей региона ознакомил потенциальных инвесторов с действующим на территории Ленинградской области механизмом поддержки крупного бизнеса, и предложил также рассмотреть два варианта размещения площадки технопарка в Выборгском и Кингисеппском районах области. Стороны достигли договоренности о следующей встрече для обсуждения деталей проектов, которые представила китайская сторона.



Компания Eurostar Group вывела на рынок планшет ePad Femme, пишет worldofpads.ru. По словам вице-президента компании Мани Наира, этот планшет станет настоящим подарком для женщин. Он подчеркнул, что как правило женщина тратят много времени на то, чтобы найти в Сети и установить «женские» приложения. В планшете ePad Femme они предустановлены заранее и ими легко управлять.

Однако появление планшета вызвало весьма неоднозначную реакцию. Твиттер пестрит возмущёнными отзывами о первом в мире женском планшете и обвинениями создателей этого девайса в сексизме.

Феминистки возмущены не только цветом обоев, которые можно, впрочем, легко поменять, а теми приложениями, которые создатели установили на планшет. Среди приложений «женский фитнес», «ежедневная йога», «определение размеров одежды», «советы по уборке дома», «кулинарная книга». Очевидно, что создатели планшета руководствовались мыслью, что женские интересы ограничены тремя основными темами: домашнее хозяйство, здоровье и шопинг.

Джанна из Оттавы с возмущением пишет: «Первый «женский» планшет отправил женщин на 100 лет назад. Осталось только назвать его «Женщина, знай свое место!» или что-то в этом роде. Создатели женского планшета совершенно не понимают женщин! По их мнению нас интересует только готовка, дети и шопинг».

Мани Наир такой реакцией удивлён. Он подчеркнул, что в мире есть множество популярных дамских журналов, в которых освещаются именно эти темы, и при этом женщины не считают их содержание чем-то оскорбительным. Наир назвал ePad Femme более продвинутым способом получения «глянцевой» информации.



По оценкам участников рынка, весной цены на участки повысятся в пределах 10-15%, пишет otkstroy.ru. Рост цен в начале весны - сезонная тенденция на рынке, связанная, прежде всего, с увеличением спроса на недвижимость в этот период.

Как отмечает Михаил Фуксман, директор по продажам компании «Петростиль», в последние недели в компании отмечается повышение спроса примерно на 30%. «Пик обращений мы ожидаем примерно на март-апрель, - прогнозирует он. - Соответственно, имеет смысл поднять цены на этот период. Тенденция продлится до начала лета, когда обычно начинается спад интереса к покупке земли».

Пока рост спроса зафиксировали еще не все компании, но ближе к началу апреля оживление рынка ожидается повсеместно. В частности, повышение цен планируется компанией «КФ-Кантри». «Интерес к недвижимости растет, и, хотя сейчас цены еще остаются на уровне зимы, с середины апреля мы планируем пересмотерть стоимость земельных участков примерно на 10-15%» - комментирует Алена Пильчевская, руководитель отдела рекламы и PR компании «КФ-Кантри».

В компании «Ай-да-дом» рост цен проявится в завершении скидочных программ. «Шаг цены диктует рынок - объясняет Александр Шаров, коммерческий директор компании, - ценовая политика определяется успешностью проекта в целом и конкурентной ситуацией в регионе. Начало весны - это время, когда девелоперы корректируют ценовую политику в том или ином направлении.

Помимо сезонности, рост цен на землю объясняется и вполне рабочими моментами, такими как степень готовности поселка, степень завершенности работ по подготовке инфраструктуры и коммуникаций. «В поселке «Близкое» рост цен обусловлен этапом строительства, - объясняет Михаил Фуксман. - Кроме того, на ценообразование влияет совокупность разных факторов, в том числе размер товарного остатка. Чем меньше не проданных участков, тем они дороже стоят». В элитном поселке «Медовое» цены вырастут в связи с окончанием работ на проекте.

Рост цен, как отмечают эксперты, определяется, прежде всего, не сегментом рынка, а местом расположения поселка и даже привлекательностью отдельных участков. «Для ценообразования важно место расположения поселка. К примеру, у нас есть в продаже участки у озера. Они самые дорогие. Но и интересуются ими значительно чаще. По-этому целесообразно повысить цену именно на них. Так же популярны участки около леса, они так же с большой вероятностью вырастут в цене» - комментирует Алена Пильчевская.

 





В столице расследуется уголовное дело в отношении начальника отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Дениса Евдокимова, задержанного при получении 4,25 млн. руб. за прекращении проверок бизнесменов, пишет ozimok.com со ссылкой на пресс-службу ММТП.

Незаконное вознаграждение предназначалось также за предоставление двум предпринимателям возможности беспрепятственно осуществлять свою деятельность. По версии следствия, Евдокимов получил взятку 15 марта в салоне автомобиля.

Прокурор подозревается в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере. Денис Евдокимов был уволен из органов прокуратуры за нарушение присяги прокурора в день задержания.

По информации СМИ, обе компании, у представителей которых прокурор требовал деньги, работают в сфере железнодорожных перевозок. Операцию по задержанию Евдокимова проводили сотрудники ФСБ.



К строительству метро привлекут горняков из угольных регионов России. Для этого мэрия проведет ярмарки вакансий в угольных регионах страны, пишет rabota.rekrut.pro.

В скором времени в столице станет меньше гастарбайтеров. Чернявых рабочих на стройках метро потеснят русоволосые приезжие из российской глубинки. Для этого городские власти задумали провести в угольных регионах страны выездные ярмарки вакансий.

- К строительству московского метрополитена мы хотим привлечь специалистов из Тульской и Ростовской областей, чтобы частично компенсировать нехватку в квалифицированных кадрах, - сообщил заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Дегтярев. - Для этого проведем ярмарки вакансий в городе Шахты Ростовской области и в Туле. Там в свое время велась активная добыча угля и есть горняки, которые умеют работать.

В прошлом году столичный стройкомплекс вместе с департаментом труда и занятости Москвы уже проводил такие ярмарки в провинции для работников строительных специальностей. Власти не скрывают, что хотят постепенно заменить иностранных работяг, привлекаемых работодателями Москвы, россиянами из соседних областей.



Александр Кержаков лишился 330 млн рублей, пишет ozimok.com. Сумма исчезла с его счетов в Газпромбанке. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, его ведет ГСУ.

О своих финансовых проблемах Александр Кержаков узнал в начале этого года. Подошел срок очередного платежа по ипотеке за квартиру, купленную спортсменом для своей семьи. Банковский счет футболиста, получающего многомиллионные гонорары, оказался пуст. Эту печальную информацию подтвердили и в Газпромбанке, где обслуживался счет нападающего «Зенита», - он, как и вся команда, является VIP-клиентом банка.

Футболист совместно с адвокатом Игорем Решетниковым потребовал от банка предоставить выписку по его счету и платежные поручения. Здесь следует сказать о схеме, действовавшей между клиентом и банком. У Кержакова был фактически личный менеджер Владимир Багаев, помогавший ему с финансовыми операциями. По регламенту, как поясняет адвокат, спортсмен мог позвонить и распорядиться о перечислении денег со своего счета. А вот необходимые документы футболист мог подписать позже, заехав в банк в течение двух-трех дней после своего звонка.

При детальном изучении платежных поручений обнаружилось несколько странных моментов. Во-первых, о некоторых платежах на крупные суммы (речь идет о нескольких миллионах рублей) спортсмен совершенно не помнит. Во-вторых, при просмотре платежных поручений Александр Кержаков на некоторых документах не смог опознать собственную подпись. Складывалось впечатление, что некто пытался просто копировать его роспись. По словам адвоката, специалист-почерковед, которому показали спорные образцы, пришел к выводу: подпись спортсмена действительно подделана.

Александр Кержаков лишился в общей сложности почти 330 млн рублей. Эти деньги, по его словам, переведены, причем почти треть в добровольном порядке, в адрес бизнесмена Михаила Сурина, с которым спортсмена познакомил депутат IV созыва Воронежской областной думы Руслан Лесных.

Адвокат Игорь Решетников удивлен историей, в которую попал бомбардир, и считает, что его клиент стал жертвой нечистых на руку дельцов, осведомленных как о финансовом состоянии футболиста, так и о регламенте отношений футболиста с банком. Впрочем, разбираться в этой истории предстоит петербургским следователям. Кержаков вместе с адвокатом обратился в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, которое в начале февраля возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Футболист уже признан потерпевшим по этому уголовному делу и дал первые показания.

 





Столичные власти планируют запретить грузовым автомобилям с двигателями низкого экологического класса въезд в пределы Третьего транспортного кольца и некоторые охраняемые природные зоны, пишет www.a48.ru. Для этого будет разработан специальный дорожный знак, который внесут в ПДД. Для владельцев частных машин с "грязными" моторами могут повысить штраф.

В настоящее время грузовикам, экологический класс которых не превышает "Евро-2", запрещено въезжать в пределы Третьего транспортного кольца (ТТК). Причем информирование водителей фур происходит с помощью простых табличек. Как рассказали "Известиям" в пресс-службе столичного департамента транспорта, вместо них власти Москвы решили разработать специальные дорожные знаки, которые внесут в ПДД. Дизайн знаков будет создан в соответствие с международными нормами.

"В Европе нет ни "Жигулей", ни других представителей отечественного автопрома, выбросы от которых не соответствуют ни одному евростандарту. Там неэкологичный транспорт естественным образом выбывает из трафика, потому что ездить на нем европейцам банально невыгодно. Во-первых, эти автомобили потребляют много бензина, цена на который у них очень высока. Во-вторых, на них высокий транспортный налог", - прокомментировал идею эксперт организации "Город и транспорт" Антон Буслов, отметив, что в данном вопросе ориентироваться на западных опыт некорректно.

Легковые автомобили пока могут ездить где угодно. Однако в прошлом году глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский заявлял, что власти Москвы рассматривают возможность запретить въезд легковушек с "грязными" моторами в пределы Садового кольца с 2014 года.

Также в настоящее время для владельцев легковых машин не предусмотрен штраф за "нечистоплотность". Есть только незначительное наказание (100-300 рублей) за "эксплуатацию транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами РФ". То есть должным образом отрегулированный двигатель под санкции не попадет, отмечают в департаменте транспорта.



Московская городская дума приняла в третьем чтении законопроект, вносящий поправки в городской КоАП, пишет www.a48.ru. Документ предлагает повысить штрафы за парковку на детской площадке. Для физических лиц новое наказание составит 3-5 тысяч рублей. Для юридических – до 200 тысяч рублей.

Теперь штраф за парковку на детской площадке поднимется с нынешних 1-3 тысяч рублей до 3-5 тысяч рублей для простых автомобилистов. Если нарушение совершает должностное лицо, размер штрафа вырастает до 15-20 тысяч рублей, вместо 5-10 тысяч нынешних. Юридическим лицам такое нарушение обойдется и вовсе в 100-200 тысяч рублей, что в 10 раз выше нынешних санкций.

При этом в окончательную редакцию документа не вошли штрафы за иные нарушения правил парковки во дворах, которые предусматривались в первом варианте законопроекта, передает агентство "Интерфакс".

Например, первоначально предлагалось установить за ремонт или мойку машины в неположенном месте, а также за стоянку на проезжей части во дворе, если это мешает снегоуборочной технике. Владельцев фур, которые оставляют машины жилой зоне или во дворе, тем самым загрязняя территорию города, было предложено штрафовать на 100-200 тысяч рублей. Данная санкция касается юридических лиц.

Также первая редакция проекта предлагала установить штраф за парковку на грунтовом покрытии "с утраченными (уничтоженными) зелеными насаждениями либо на грунтовом покрытии, предназначенном для высадки зеленых насаждений". Сумма санкции должна была составить 1-2,5 тысячи рублей, для должностных – 10-25 тысяч рублей, для юридических – 100-200 тысяч рублей.



В квартире порномагната Прянишникова нашли подпольное казино. Полицейские при поддержке СОБРа посетили один из крупнейших игорных залов Петербурга, пишет ozimok.com.

13 марта около 22.00 сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Петербургу и области при поддержке СОБРа посетили дом 24 по Кирочной улице.

На втором этаже им удалось попасть в оборудованное подпольное казино. За игрой застали около 60 человек. Уважаемых гостей обслуживали около десяти человек персонала. Кроме покерных столов в помещении были установлены два стола-рулетки.

По мнению сотрудников Главка, казино оказалось самым респектабельным подпольным заведением, обнаруженным в городе за последние два года. Обстановка помещения более 500 квадратных метров включает дорогую импортную мебель, портьеры. В зале была собственная кухня с профессиональным поваром, гостям подавали изысканные закуски и дорогой алкоголь. В заведении были оборудованы комнаты отдыха с широкими кроватями и большими зеркалами.

Другой особенностью казино стали два потайных входа, а также дверь-шлюз, которая должна была задержать правоохранителей. Несмотря на все предосторожности владельцев зала, бойцы СОБРА миновали шлюзовой отсек за несколько мгновений.

Сперва появление людей в форме вызвало бурное негодование среди игроков, но как только один из оперативников заметил, что имена присутствующих совершенно случайно могут попасть к журналистам, любители азартных игр озаботились сохранением своего инкогнито.

По информации Главка, помещения, в которых обнаружили зал, принадлежит известному продюсеру и порнорежиссеру Сергею Прянишникову. Несколько квартир после ремонта были объединены в одну. Пока правоохранителям не удалось связаться с собственником. В полиции заверили, что располагают достаточной информацией об организаторах подпольного бизнеса. «Уже зафиксированы показания персонала, что позволяет начать процедуру возбуждения уголовного дела», - отметил собеседник.

 





В день покупки «Роснефтью» 100% акций ТНК-ВР свои кабинеты могут покинуть не только пять высших руководителей последней, включая исполнительного директора компании Германа Хана, пишет rekrut.pro.

В отставку уйдут все руководители ключевых подразделений ТНК-ВР и директора офшорных структур, рассказал высокопоставленный сотрудник компании. Это предусмотрено соглашением между консорциумом ААР и «Роснефтью» о продаже доли в компании, добавляет он. Уходящие в отставку сотрудники намерены подписать соглашение о расторжении трудовых договоров в день завершения сделки с «Роснефтью», синхронно с выплатой всего компенсационного пакета. По соглашению «золотые парашюты» для них составят два годовых оклада.

Собеседник «Ведомостей» не смог уточнить, сколько именно топ-менеджеров намерено покинуть компанию. Он лишь отметил, что речь идет о ключевых сотрудниках, имеющих 22-й уровень и выше. Это ранг вице-президента, указывает консультант Ward Howell Рустам Бостанов. Таковых в компании чуть более двух десятков человек, знает он.

В соглашении между AAP и «Роснефтью» предусмотрено не только увольнение пяти топ-менеджеров, но и выход представителей консорциума в ключевых дочерних предприятиях, подтверждает источник, близкий к другой стороне сделки. Но утечка кадров этим не ограничится, прогнозирует он. В течение года большинство топ-менеджеров уйдут из ТНК-ВР из-за серьезных различий в корпоративных культурах.

Компанию покинут до 90% топ-менеджеров и 40-50% менеджеров среднего звена, считает знакомый одного из сотрудников ТНК-BP . По его словам, часть не возьмут в объединенную компанию, а другие сами не хотят работать с «Роснефтью».

Представитель ТНК-BP комментировать предстоящий уход топ-менеджеров не стал. Эффективность - «главный критерий для будущих сотрудников объединенной компании», заявил лишь представитель «Роснефти»: «Мы взвешенно и бережно относимся к кадровому составу, особенно к тем, кто влияет на операционную деятельность компании. Бесперебойность работы приобретаемого актива и комфортные условия труда в нем гарантированы».

Кто придет на смену уходящим топ-менеджерам ТНК-BP, неизвестно. Высокопоставленный источник в компании говорит, что имя его сменщика ему неизвестно. Дела у него никто не принимал, добавляет собеседник.





Столичные власти не сдаются в своих попытках отучить автовладельцев ездить по городу на личном транспорте, пишет www.a48.ru. На этот раз администрация города решила ограничить количество машиномест на внеуличных, в том числе частных, парковках.

Как рассказали в департаменте транспорта, для парковок будут определены минимальное и максимальное число автомобилей, которые можно на них оставить. По мнению чиновников, такие ограничения должны дестимулировать москвичей пользоваться личным автотранспортом.

Департамент уже подготовил соответствующий проект постановления "Об утверждении Концепции развития единого парковочного пространства". Как говорится в документе, "применение стандартов актуально для города, а их разработка должна производиться по районам с учетом специфики пассажиропотоков и организации парковочного пространства в данной зоне".

Российские чиновники вновь ссылаются на западный опыт. В Англии, к примеру, парковочные стандарты существует уже давно. Раньше власти страны рассчитывали минимальное количество необходимых машиномест еще при строительстве зданий, что помогает решить этот вопрос за счет застройщика. С тех пор как дорожная сеть британских городов перестала вмещать весь транспорт, они ввели лимиты и на максимальное число парковочных мест.

"В рамках программ управления мобильностью на некоторых территориях ограничивается максимальная парковочная емкость, выделяемая под различные виды зданий или в пределах конкретных зон", - отмечается в документе, подготовленном московским департаментом транспорта.

Лимиты будут установлены для магазинов, кинотеатров, развлекательных комплексов, вузов, если площадь одного этажа зданий, где они расположены, превышает 1 тысячу кв. м. Например, продовольственный магазин с такой площадью сможет организовать паркинг на 70 машин. Магазин непродовольственных товаров - только на 50. Кинотеатрам и конференц-залам разрешат обеспечить стоянкой только каждого пятого посетителя, а спортивным стадионам - каждого 15-го зрителя.

"Водителей можно отучить ездить на авто, только если конфисковать у них машину. От этих инициатив пострадают жителей соседних с торговыми центрами и магазинами домов, во дворах которых автомобилисты будут вынуждены парковаться", - прокомментировал президент Коллегии правовой защиты автовладельцов Виктор Травин, выступив против данной идеи.



Систему экстренной остановки автомобилей, разработанную в штате Аризона, ее создатели предлагают не только правоохранительным органам, но и всем, кто хотел бы предотвратить несанкционированное проникновение автомобилей на свою территорию, пишет www.a48.ru.

Сейчас применяющиеся полицейскими цепи из «шипов» и опасны (после прокола нескольких шин автомобиль вполне может улететь с дороги), и не на сто процентов эффективны (если уж водитель взялся уходить от погони, часто он продолжает гнать дальше и на спущенных шинах). Аризонская компания Pacific Scientific считает, что ей удалось создать систему, лишенную этих недостатков.

Новинка называется Pit-BUL и представляет собой две сети, которые захватывают передние колеса автомобиля и останавливают его. Представители производителя уточняют, что система работает эффективнее всего, если масса автомобиля не превышает 2,7 тонн, а скорость движения – 50 км/ч. Вряд ли при таких характеристиках устройство окажется привлекательным для полицейских – ведь невменяемые водители, за которыми гоняются копы, как правило, развивают гораздо более высокие скорости.

Разработчики уже озвучили и розничные цены на Pit-BUL. Сама система стоит около 30 тысяч долларов (порядка 900 тысяч рублей). После срабатывания ее надо перезарядить, установив новый комплект сетей, который обойдется в 3 тысяч долларов (чуть меньше 100 000 рублей).



Кировский районный суд огласил приговор сотрудницам ГКУ «Организатор перевозок», признанным виновными в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает ozimok.com.

Расследованием, производившимся следственной службой управления ФСБ по Петербургу и области, было установлено следующее: начальник управления планирования и реализации проездных документов Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Организатор перевозок» Трушникова выдавала кассирам киоска предприятия (Кронштадтская улица, 22), Никулиной и Щербаковой через специалиста учреждения Румянцеву дополнительные валидаторы, карты кассиров и карты рабочего места кассира.

Никулина и Щербакова после осуществления ряда легальных продаж подключали дополнительные валидаторы и осуществляли продажи проездных билетов (намагничивание карт на определенный лимит поездок) гражданам. После этого легальную выручку сдавали инкассации с отчетами о продажах, а неучтенную выручку, полученную с использованием дополнительных валидаторов, и сами валидаторы передавали Румянцевой, которая производила обнуление данных с валидаторов и отдавала выручку Трушниковой. Всего в период с августа 2010 года по апрель 2011 года было похищено 11 328 305 рублей, которые должны были поступить на счет ГКУ.

Бывший начальник управления планирования и реализации проездных документов Светлана Трушникова приговорена к 4 годам лишения свободы условно с отсрочкой исполнения приговора на 3 года, бывший специалист Ольга Румянцева - на тот же срок, с отсрочкой на 2,5 года. Кассиры Лидия Никулина и Наталья Щербакова также получили по 4 года условно - с отсрочкой на 2 года каждая. Кроме того, Светлана Трушникова в течение полутора лет лишена права занимать должности на госслужбе. При определении наказания суд учел, что все обвиняемые полностью признали свою вину и активно сотрудничали со следствием.



Несколько дней назад стало известно, что компания Apple отказалась от услуг посредников при импорте в Россию планшетов, плееров и компьютеров и отныне будет напрямую сотрудничать с ритейлерами, пишет worldofpads.ru. Ожидается, что результатом этого действия станет снижение цены на «яблочную» продукцию примерно на 5%.

Сотрудники партнеров Apple утверждают, что с начала 2013 года компания самостоятельно ввозит компьютеры на территорию РФ, пользуясь услугами собственного филиала ООО «Эппл Рус». Это значит, что на протяжении первых двух месяцев у оптовых дистрибьюторов отсутствует право на официальный импорт компьютеров Apple, в результате чего они вынуждены приобретать за рубли у «Эппл Рус» уже растаможенный товар. В январе российский филиал Apple начал ввоз на территорию РФ ноутбуков MacBook и моноблоков iMac, а в феврале - аудиоплееров iPod, планшетов iPad и аксессуаров.

Ожидается, что в ближайшем будущем Apple организует в России логистическую сеть, которая будет заниматься поставкой техники как оптовым покупателям, так и розничным сетям, обладающим статусом Apple Premium Reseller. Летом текущего года «яблочная» техника по прямым контрактам будет отгружаться в торговые сети, в составе которых имеется не менее десяти магазинов. В их числе «М.Видео», MediaMarkt и re:Store.

Несмотря на то, что благодаря прямым поставкам цена продукции Apple снизится примерно на 5% (процент оптовых поставщиков), производителю придется иметь дело с РСП Михалкова, собирающим однопроцентную дань с импортеров устройств, обладающих возможностью аудиозаписи (компьютеры, планшеты, мобильные телефоны, MP3 плееры).



Несколько новых горнолыжных деревень с семейными гостиницами могут появиться в Подмосковье, пишет otkstroy.ru со ссылкой на министра инвестиций и инноваций Московской области Глеба Бондаренко.

Как сообщил Г.Бондаренко, работа по проектам может начаться уже в 2013 году. Первые склоны могут появиться в Чеховском, Раменском и Серпуховском районах Подмосковья. Министр отметил, что предполагается создание туристических комплексов с развитой инфраструктуры, включающей гостиницы для семейного отдыха вместимостью от 50 до 100 номеров, а также парки для горнолыжного отдыха и развлекательные центры.

"Целевой группой будут семьи, приезжающие из Москвы или городов Подмосковья. Стоимость строительства одного такого комплекса составит не менее 500 млн рублей", - добавил он. Возможные площадки будут обговариваться областным правительством совместно с инвесторами и экспертами. Областное правительство готово оказать инвесторам поддержку: в зависимости от размера проекта власти предоставят льготы по налогу на прибыль и на имущество сроком до восьми лет. Для крупных проектов чиновники готовы рассмотреть возможности по реконструкции дорог и подъездов к комплексам.

Одновременно первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович считает, что новые подмосковные горнолыжные курорты не смогут выйти на европейский уровень.
"Хорошо если туда будут приезжать жители Москвы и области. Но иностранцы их точно посещать не станут – им незачем специально прилетать кататься на лыжах в регион с равнинной местностью", - цитирует газета В.Канторовича.



Российская Госавтоинспекция начала проводить так называемые сплошные проверки водителей на трезвость, в рамках которых останавливают все автомобили без исключений, пишет www.a48.ru. Проводятся такие рейды совместными усилиями инспекторов ГИБДД, медиков и сотрудников других профильных служб.

"В рамках подобных спецмероприятий совместные экипажи полицейских, медиков и других служб в определенном месте дороги останавливают все транспортные средства, при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешается продолжить движение", - сообщает пресс-служба ГИБДД.

Если же проверяющие заподозрили водителя в употреблении алкоголя, то в соответствии с законодательством об административных правонарушениях автомобилист проверяется на трезвость. В частности, водитель отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС при понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера и, при необходимости, он направляется к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.

"Пресечение "пьянства за рулем" в настоящее время является приоритетной задачей Госавтоинспекции, поставленной руководством страны и обществом. Ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах России погибают более 2000 человек. Страна несет невосполнимые моральные и материальные потери", - добавляет ведомство.



В Госдуму внесены поправки, предусматривающие новые санкции для автомобилистов с точки зрения автострахования, пишет www.a48.ru. В частности, если водитель попадает в ДТП зимой и при этом его машина не была оснащена зимней резиной, то такому автомобилисту могут предъявить финансовые требования по возмещению убытков.

Поправки был внесены в парламент сенаторами Сергеем Катанандовым и Владимиром Федоровым. Согласно новшествам, страховые компании получат право предъявлять регресс к виновнику аварии в том случае, если его машина ехала зимой не летней резине. Регресс - требование оплатить уже возмещенные страховщиком убытки.

Поправки вносят изменения в закон об ОСАГО, федеральный закон "О безопасности дорожного движения", а также Кодекс об административных правонарушениях. При этом в новом документе не указываются сроки, в которые должны уложиться автовладельцы при смене резины.

"Реализация этой идеи вызывает много вопросов. Готовы ли в ГИБДД? Да и климат в нашей стране сильно меняется с юга на север - когда конкретно нужно менять резину?", - прокомментировал изданию директор по урегулированию убытков СОГАЗа Владимир Козлов.

Замгендиректора "РЕСО-Гарантии" Игорь Иванов считает, что контролировать смену резины должны в ГИБДД. По его мнению, не стоит ждать пока несознательный водитель попадет в ДТП, надо штрафовать его сразу, как только он попадется зимой на летней резине.

Исполнительный вице-президент компании МСК Сергей Ефремов уверен, что при принятии такого законопроекта страховщики не выиграют: им придется доказывать, что именно летняя резина стала причиной ДТП, а не плохое качество дороги и прочие обстоятельства. "Себестоимость техэкспертизы, которую компании сейчас проводят при сложных авариях, достигает 10-15 тысяч рублей", - рассказал Ефремов.

 





Проект закона, предусматривающий особенности банкротства сельскохозяйственных предприятий, был рассмотрен в первом чтении на пленарном заседании Госдумы во вторник, 12 марта, сообщает zaym.biz. Законопроект предполагает внесение изменений в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)». Как сообщил один из авторов документа, глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков, проект закона был разработан в пакете мер, направленных на адаптацию российского АПК к условиям ВТО.

Документ содержит ряд мер, направленных на расширение использования в отношении сельхозорганизаций механизмов финансовой реабилитации. «Предлагается установить возможность возбуждения дела о банкротстве в случае превышения задолженности организации в размере 500 тыс рублей. Сейчас эта планка составляет 100 тыс рублей», - уточнил Панков.

«На практике банкротства сельхозорганизаций приводят к тому, что для погашения долгов реализуется востребованное на рынке имущество, и прежде всего скот, техника, корма, горюче-смазочные материалы. В результате хозяйства прекращают свою деятельность, люди остаются без работы, умирает село», - добавил глава думского комитета.

В связи с этим вводится понятие производственно-технологического комплекса сельхозорганизации, который при продаже имущества должника выставляется единым комплексом. По словам Панкова, это позволит продолжить производство сельхозпродукции. «Важно, чтобы в случае банкротства имущество такой организации переходило к более эффективному собственнику», - сказал парламентарий.

В случае, если имущественный комплекс должника не продан на торгах, на продажу единым лотом выставляется имущество, которое используется в целях производства сельхозпродукции, ее хранения, переработки и реализации, сообщает «Интерфакс». Первоочередное право приобретения этого имущества принадлежит сельхозорганизациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, расположенным в данной местности, а также соответствующему субъекту РФ и соответствующему органу местного самоуправления.



42-летний американец Роберт Скиавелли (Robert Schiavelli) может быть приговорен к 30-дневному тюремному заключению и штрафу в размере до $500 за то, что слишком громко смеялся в своем доме на Лонг-Айленде (Нью-Йорк), пишет ozimok.com.

Суд принял к рассмотрению дело о нарушении общественного порядка, возбужденное по заявлению соседа Скиавелии, Дениэля О'Ханиона (Daniel O'Hanion), сообщает Reuters. По его словам, мужчина слишком громко смеялся 12 и 13 февраля в районе 18.00.

Скиавелли утверждает, что сосед регулярно шутил над его болезнью (он страдает от неврозов), и единственным достойным ответом, по его мнению, был смех. По словам матери Скиавелли, О'Ханион называл ее сына "тормозом", пародировал его речь и манеру ходить. Отношения между соседями ухудшились после того, как Скиавелли затеяли в доме ремонт.

По словам адвоката Эндрю Кампанелли (Andrew Campanelli), в силу физиологических особенностей, Роберт Скиавелли не мог смеяться слишком громко. Однако судья отказался принять этот аргумент и вызвал нарушителя спокойствия в суд.



Православные россияне готовятся к Великому посту, но перед этим рассчитывают от души насытиться блинами, пишет moscwagid.ru. В понедельник в России началась Масленичная неделя. Не дожидаться официального открытия решили каскадеры. На территории крепости «Сетуньский Стан» они показали трюковой боевик «Соловей Разбойник. Платиновый блин».

Всего на один день тренировочная площадка каскадеров стала доступной для всех желающих. Каскадеры подготовили для ребят настоящее театрализованное представление по мотивам русской народной сказки о Соловье Разбойнике.

Былина старая, но прочтение новое да еще и с политическим подтекстом. Действие сказки разворачивается в наше время. Легендарный персонаж борется с коррумпированными депутатами, которые решили отобрать землю у его приятельницы Бабы Яги, чтобы за китайские деньги построить на ней казино.

По сюжету, чем только чиновники не пытались одолеть Соловья Разбойника. Хотели расстрелять его из пушки, насылали Снегурочку на танке. А ему все нипочем. Добро все-таки взяло верх и вместе с чучелом Масленицы былинные герои сожгли еще и коррумпированных чиновников. Недовольных среди зрителей не было. Дети оценили спецэффекты, их родители - политсатиру.

Кстати, Масленицу каскадеры отпраздновали раньше положенного срока. Впрочем, самих организаторов это ничуть не смутило. После представления ребята и их родители домой расходились неохотно. По тренировочной площадке поползли слухи, будто каскадеры попросили поваров приготовить еще одну порцию блинов.