Жители ветхих домов в "новой Москве", похоже, вновь обретут надежду на переселение, пишет otkstroy.ru. Столичные власти намерены квадратные метры жилья, полученные в качестве доли города по инвестконтрактам, собирать в один котел, чтобы префектура Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) смогла решать наиболее острые для округа проблемы, среди которых и аварийные дома.

В Подмосковье не было областной программы расселения ветхих домов, аналогичной той, что с 1999 года реализуется в Москве, но их жители все-таки имели возможность улучшить условия проживания. Так, заключая договоры на развитие застроенных территорий, инвесторы брали на себя обязательства по переселению граждан. Таких договоров до 1 июля 2012 года было заключено около 20. Всего в них включено 158 жилых домов.

После присоединения новых земель московские власти приступили к ревизии всей градостроительной документации, выданной предшественниками, в том числе проектов планировки и договоров на развитие застроенной территории. Последние практически сразу были заморожены, так как в столице отсутствуют Правила землепользования и застройки (ПЗЗ).

Однако отсутствие ПЗЗ лишь формальный повод, отмечают эксперты. Реальной причиной расторжения договоров стало отсутствие в них обязательств по строительству объектов социальной инфраструктуры в соответствии с городскими нормативами.

В сложившейся ситуации префектура ТиНАО предлагает изменить практику распределения жилья, которое город получает от инвесторов "новой Москвы". Сейчас это жилье поступает администрациям тех поселений, на территории которых оно строится. И решение о его распределении принимается самими муниципалитетами. Вместе с тем объемы нового жилищного строительства не всегда соответствуют состоянию существующего жилого фонда, и у некоторых нуждающихся поселений нет необходимых квадратных метров для расселения ветхого жилья.

"Поэтому мы внесли предложение, чтобы доля города по инвестконтрактам шла не только в конкретные поселения, но и на другие территории для решения определенных задач", - говорит префект ТиНАО Алексей Челышев. По его словам, для распределения такого жилья должна быть сформирована отдельная программа.

 





В Москве 15 июня прошел фестиваль под названием «День радости». Благотворительный праздник, по словам его организаторов, рассчитан на то, чтобы привнести в повседневную жизнь москвичей и гостей города частичку счастья, доброты и позитива, пишет moscwagid.ru.

В ходе благотворительной ярмарки и лотереи все малыши и взрослые обязательно что-то выиграли. Прошли также мастер-классы по разным видам творчества. Действо происходило в центре современного искусства Винзавод. Такой праздник был сделан максимально веселым, чтобы он порадовал москвичей не меньше, чем новогодние ёлки москвы, билеты на которые уже начали раскупать заботливые родители.

Ведущим назначили Антона Кукушкина, киноактера и театрального артиста. Средства, которые соберет благотворительный «День радости» пойдут на поддержку программ благотворительных фондов, а также ремонт «Лавки радости». Кстати, последняя является первым магазином, работающим на благотворительных началах в столице РФ.

«Лавка радости» стала прекрасным начинанием для российской столицы. Но сейчас у благотворительного магазина появились некоторые трудности: нет помещения, в котором можно было бы осуществлять «продажу» добровольно принесенных вещей. Все дело в том, что никто на товары в «Лавке радости» ценники не вещает, люди просто опускают деньги в прозрачную коробку: любую сумму, которую посчитают нужной. Не обходится, конечно, и без таких посетителей, которые хотят получить все даром. Конечно, получить помещение без оплаты еженедельной или ежемесячной арендной платы в столице, практически, невозможно, поэтому субботний фестиваль станет возможностью собрать деньги для такой благой цели.



Компания Vodafone, один из крупнейших мировых операторов связи, намерена в ближайшем будущем представить зарядные устройства нового поколения, предназначенные для мобильных устройств, пишет worldofpads.ru.

Инженерами компании были разработаны джинсы и спальный мешок, способные заряжать смартфоны и планшеты, используя тепло человеческого тела. Необычные зарядки работают, используя эффект Зеебека (термоэлектрический эффект) - электричество вырабатывается за счет разницы между температурами тела человека и окружающей среды. Спальный мешок, способный заряжать гаджеты, получил название Recharge ("Перезарядка"), джинсы – Power Shorts ("Энергетические штаны").

Мощность работы, которую обеспечивают новые зарядные устройства, пока невысока. Как отмечает Gizmag, для того чтобы обеспечить заряд, достаточный для 24 минут в режиме разговора, человеку необходимо пролежать в спальном мешке около восьми часов - при условии, что температура воздуха снаружи не будет превышать десять градусов по шкале Цельсия. В настоящее время специалисты Vodafone ведут работу по повышению эффективности работы новых зарядных устройств.



В странах Евросоюза все чаще выявляются факты продажи поддельных изделий из драгоценных камней и металлов, пишет goldbuy.ru. В Чехии наряду с фальшивомонетничеством появляется все больше фактов мошенничества с ювелирными изделиями. Для торговцев продажа фальшивых украшений становится очень прибыльным бизнесом. Только в течение прошлого года Пробирная палата сумела обнаружить больше 30 тысяч поддельных экземпляров, а также назначить штрафы на общую сумму, превышающую 2 миллиона крон.

Покупатели, которые приобретают бриллиантовое колье, золотые сережки или кольцо с гранатом, имеющие высокую цену, уверены в столь же высоком качестве украшения. Однако экспертиза зачастую определяет, что ими были приобретены подделки. Так, из семи отобранных украшений, которые прошли проверку в прошлом году Чешской торговой инспекцией, качество изделий не было подтверждено ни у одного! Таких подделок за последние годы стало в Чехии все больше.

Преимущественно они продаются в туристических центрах. А чаще всего подделкой оказываются гранаты. На первый взгляд фальшивый драгоценный камень очень трудно отличить от настоящего. Однако существует правило, если размер чешского граната превышает 8 миллиметров, то, скорее всего, он является фальшивым.

В ювелирных магазинах применяются различные приемы обмана покупателей. Зачастую им продают позолоченные изделия или с примесью дешевых металлов. Цена такого украшения значительно ниже - несколько сотен крон.



Несмотря на высокие характеристики по прочности, при длительной эксплуатации, и особенно в неблагоприятных условиях (например, под воздействием влаги), бетон также подвержен разрушению, как и другие строительные материалы, пишет defconc.ru. Для того, чтобы увеличить его долговечность, ученые из британского университета Бата работают над созданием самовосстанавливающейся бетонной смеси, которая может быть использована для герметизации трещин в железобетонных конструкциях.

Главным отличием нового материала является наличие в смеси специальных микрокапсул, в которых содержатся сульфатредуцирующие бактерии. При проникновении влаги через трещины и попадании на бактерии, они начинают активно размножаться, производя известняк, который способствует «зарастанию» трещин.

По словам доктора Ричарда Купера из департамента биологии и биохимии университета Бата, новая бетонная смесь с бактериями предлагает двойной уровень защиты, в том числе и для предотвращения коррозии стальной арматуры в железобетоне. «Помимо того, что бактерии «заживляют» трещины в бетоне, в процессе выработки известняка они используют кислород, который в противном случае мог бы стать причиной коррозийных изменений в металле» - отмечает он.

Как считают разработчики, самовосстанавливающийся бетон не только способен увеличить срок службы бетонных конструкций, но и позволит в два раза снизить затраты на ремонт и обслуживание, а также будет способствовать уменьшению выбросов углекислого газа при производстве бетона.

Стоит отметить, что разработка самовосстанавливающегося бетона все еще находится на ранней стадии. Цемент, который является обязательным компонентом при производстве бетона, представляет собой неблагоприятную (щелочную) среду для размножения большинства бактерий. Поэтому на данном этапе перед учеными стоит задача разработать щелочно-толерантные штаммы бактерий.

Кроме того, по мере восстановления и затвердевания бетон может раздавить и сами микрокапсулы, содержащие бактерии, - эту проблему также предстоит решить ученым. Также Кевин Пейн из департамента архитектуры и гражданского строительства университета Бата предлагает заложить в микрокапсулы наряду с бактериями питательные вещества и лактат кальция, которые увеличивают скорость выработки бактериями кальциевых отложений для заполнения трещин в бетоне.



Госдума рассмотрит подготовленный Минфином и Минэкономразвития законопроект, в соответствии с которым проверкой ювелирного бизнеса займется Пробирная палата, пишет wtyf.org. По мнению авторов инициативы, мера позволит защитить потребителей от подделок, однако в бизнес-сообществе в ее действенности сомневаются.

В России возобновят проверки производителей и продавцов ювелирных изделий. Законопроект разработали Минфин и Минэкономразвития. Согласно предложенной инициативе, контроль над ювелирным бизнесом будет осуществлять Пробирная палата. Основная задача проекта - защита покупателей от фальшивок, а рынка - от нелегального оборота драгоценных камней и металлов, пояснил заместитель начальника отдела Пробирной палаты России Сергей Дяченко.

"На данный момент Министерством финансов подготовлен такой законопроект, который предусматривает возврат Пробирной палате возможности осуществления полноценного контроля. Основная цель контроля - это, прежде всего, защита прав потребителей, и второе - это защита добросовестных частников рынка от нелегальных или полулегальных производителей. Человек приходит в магазин и покупает, допустим, какое-то изделие, на нем отсутствует клеймо, либо выясняется, что оно незолотое. Он обращается в Пробирную инспекцию с просьбой провести проверку. В таком случае возможно проведение проверки", - полагает Дяченко.

Контроль должен осуществляться, в первую очередь, над розничной торговлей, считает исполнительный директор ювелирной компании "Адамас" Максим Вайнберг. Вместе с тем, проверка производителей ювелирных изделий может привести к росту цен, добавил он.

"Основные нарушения, которые происходят, случаются не у производителей, а в розничных предприятиях, в которых продают зачастую непонятно что и непонятно где купленное, контроль действительно нужен. Пожалуйста, вот и занимайтесь контролем в розничной торговле, а смысл какой на предприятиях сидеть? Завтра они введут на предприятиях дополнительные посты, дополнительный контроль, увеличат издержки, цены вырастут еще на 5%, а преступность и незаконный оборот металла от этого не изменятся", - полагает он.

 





Первые дома с некоммерческим наймом в России появятся в Арзамасе и Новосибирске уже в конце этого года, пишет otkstroy.ru. Снять там "двушку" обойдется в 3-10 тысяч в месяц. Тем же, кто хочет жить в собственной квартире, но не "тянет" сегодняшние цены, придется дожидаться строительства домов экономкласса.

"Наша страна лидирует по количеству собственников. Например, в Германии около 70% населения проживает в арендных домах, - заявил Владимир Токарев, замминистра регионального развития, глава Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. - Нам надо брать с них пример. Это дает огромное преимущество - мобильность, россияне в любое время смогут переехать туда, где есть высокооплачиваемая работа".

Некоммерческая аренда предназначена в первую очередь для тех, кто стоит в очереди на получение жилья. Снять двухкомнатную квартиру для них будет стоить от 3 до 10 тысяч рублей в месяц, плюс коммунальные платежи. Совсем недорого, если сравнивать с ежемесячными ипотечными взносами или неясной перспективой получения жилья в соцнайм "в конце очереди".

Стандартный договор будет заключаться на срок от трех до десяти лет, краткосрочный, для временного проживания, - на год и меньше. Пересдать квартиру в таком доме нельзя, а вот унаследовать право аренды возможно. Первые такие дома, построенные совместно с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, в конце года примут жильцов в Арзамасе и Новосибирске.

Однако надо учесть, что, сняв квартиру в доходном доме, россияне теряют место в очереди. "У человека должен быть выбор: или когда-нибудь получить жилье в соцнайм, либо прямо сейчас арендовать некоммерческое жилье, - сказал Владимир Токарев. - Если он выберет аренду, то навсегда перестанет быть очередником".

К 2020 году планируется "отдавать" доходным домам с некоммерческим наймом до 10% от всего вводимого жилья в год. "Спрос на такие дома со стороны застройщиков огромен, так что средства есть", - сказал замминистра. Правда, добавим от себя, по другим данным, застройщики наоборот опасаются "впрягаться" в проекты по строительству доходных домов, опасаясь остаться без выручки.

 



Сделать виртуальное общение более романтичным попытались модный дом Burberry и компания Google, представив миру проект под названием Burberry Kisses, пишет worldofpads.ru. Это чудо электронной романтики использует новые технологии, позволяя пользователям получать и отсылать воздушные поцелуи в любую часть мира при помощи сенсорного гаджета или веб-камеры.

Сервис работает просто: нужно выбрать форму губ и цвет помады, написать e-mail и город получателя, и можно будет увидеть, как поцелуй улетает к адресату и появляется на карте. Есть другой вариант - сфотографироваться на веб-камеру и послать виртуальный отпечаток своих губ. В этом случае показывается инструкция по поцелуям. Хотя, человек, расцеловывающий свой планшет, выглядит несколько странно, результат получается довольно милым и приятным.

Этот проект - часть инициативы Google's Art, Copy & Code, которая создана, чтобы "очеловечить технологии" на эмоциональном цифровом уровне. Суть в том, что реальный поцелуй преобразуется в цифровой принт, запечатывающий электронное письмо, которое можно отправить кому угодно и куда угодно. Поцелуй, например, может растопить лед где-нибудь в Антарктике и согреть сердце смотрителя (или смотрительницы) полярной метеостанции.

Напомним, что это не первый масштабный онлайн-проект Burberry: британская марка запускала сайт под названием Art of Trench. Креативный директор бренда Кристофер Бейли помешан на технологиях.

"Burberry Kisses начался с идеи дать технологиям сердце и душу и использовать это, чтобы объединить семью Burberry по всему миру, - поделился идеями креативный директор Burberry Кристофер Бейли. - Мы постоянно думаем о том, как перевести эмоции из реального мира в цифровое пространство, будь то восторг на живом концерте, шум и гул перед началом показа на подиуме или просто чувство, которое вы ощущаете, натягивая на себя плащ дождливым утром".

 



Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству предложил принять к рассмотрению палатой поправки в УПК, обязывающие приносить реабилитированным лицам официальные извинения от имени государства не только прокуроров, но и руководителей следствия, пишет ozimok.com.

Автором этой законодательной инициативы выступила группа депутатов-единороссов. Как отмечают парламентарии, статьей 136 Уголовно-процессуального кодекса РФ предусмотрено, что официальное извинение от имени государства реабилитированному за причиненный вред приносит прокурор. Это связано с тем, что уголовное преследование в соответствии с законом осуществляет прокурор, он же утверждает обвинительное заключение и направляет дело в суд, выступая при рассмотрении дела в качестве гособвинителя.

Реабилитация подозреваемого или обвиняемого, в отношении которого уголовное преследование прекращено в досудебных стадиях уголовного судопроизводства по так называемым реабилитирующим основаниям также обуславливает принесение официального извинения прокурором. При этом по действующему законодательству в ходе досудебного производства прокурор не наделен правом прекращать уголовное дело, находящееся в производстве следователей различной ведомственной принадлежности, в том числе по реабилитирующим основаниям. Процессуальное решение о прекращении уголовного преследования принимает следователь либо руководитель следственного органа.



Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству предложил палате принять в первом чтении правительственные поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие отнесение к отягчающим обстоятельствам совершение преступления в состоянии опьянения, пишет ozimok.com.

Отягчающим обстоятельством будет признаваться состояние опьянения, вызванное употреблением не только алкоголя, но и наркотических средств или других одурманивающих веществ. Данные изменения предлагается внести в часть 1 статьи 63 "Обстоятельства, отягчающие наказание" УК РФ.

Вместе с тем, как признают разработчики законопроекта из Минюста России, "состояние опьянения не всегда оказывает влияние на общественную опасность преступления, и, следовательно, не может рассматриваться в качестве универсального отягчающего наказание обстоятельства". Поэтому судье, назначающему наказание, проектом предоставлено право самостоятельно определять необходимость признания отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного.

Такой подход, как говорится в пояснительной записке к проекту, соответствует уже существующему правовому механизму, закрепленному в части 1 статьи 4.3 КоАП РФ, в соответствии с которой обстоятельством, отягчающим административную ответственность, признается совершение административного правонарушения в состоянии опьянения. При этом установлено, что судья, орган, должностное лицо, назначающие административное наказание, в зависимости от характера совершенного административного правонарушения могут не признать данное обстоятельство отягчающим.

Как отмечают в Минюсте, предоставление судье возможности принятия решения о непризнании данного обстоятельства отягчающим соответствует содержащейся в статье 17 УПК РФ "Свобода оценки доказательств" норме о том, что судья оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.



С 1 января 2014 года в России вступит закон об обязательном страховании договоров долевого участия в строительстве жилья, пишет otkstroy.ru. Непосредственно страхованием будет заниматься "Общества взаимного страхования застройщиков" (ОВС), устав которого примут в окончательной редакции уже на следующей неделе. После этого документ направят в ФАС и ФСФР для дальнейшего рассмотрения. Затем состоится общее собрание учредителей ОВС и документ зарегистрируют.

Разработчики законопроекта считают, что новые меры оградят дольщиков от недобросовестных строительных компаний. Предполагается, что застройщики сами создадут специальный фонд, который и выступит гарантом от банкротства того или иного застройщика. Такое общество будет создано одно на всю страну.

Страхование "долевки" будет обязательным. Отчисления должен производить сам застройщик, однако эксперты не сомневаются, что в итоге эти расходы будут включены в стоимость квадратного метра. То есть заплатит сам "дольщик". Ориентировочный размер взноса составит 3% от стоимости квартиры. Однако эксперты считают, что дело может не ограничиться 3%.

Эксперты считают, что к размеру страхового взноса в сумму расходов застройщику придется присовокупить еще множество расходов - например, вступительный и дополнительные взносы. Но этим дело не ограничится. Нужно будет нанять специалистов, которые будут не только следить за размерами взносов и всей процедурой страхования ответственности, но и писать огромное количество дополнительных отчетов всем контролирующим органам – ФАС, ФСФР, Минфин и т.д.



Компания ASUS положит начало рынку планшетов стоимостью до 100 долларов, пишет worldofpads.ru. Такие устройства появятся на розничном рынке в третьем квартале, уверены источники среди ODM-производителей, на которые ссылается тайваньское отраслевое издание DigiTimes.

Многие вендоры заинтересовались бюджетными планшетами после того, как ASUS выпустила 7-дюймовый аппарат MeMO Pad HD с 8 Гб встроенной памяти за 129 долларов. До этого гаджета самым дешевым планшетом считалась модель Acer Iconia B1 на базе двухъядерного процессора за 149 долларов.

Дополнительное давление на ценовую политику ведущих производителей окажут компании, выпускающие небрендированную продукцию (по так называемой модели white-box). Это произойдет в сентябре.

Тем временем, некоторые поставщики процессоров сократили прогнозы по суммарным отгрузкам процессоров для планшетных компьютеров white-box до 80-90 млн штук против 100 млн единиц ранее.
Эксперты говорят, что на данный момент маржа от производства планшетов примерно совпадает с таковым показателям у ноутбуков, но планшеты проще в сборке и требуют меньших затрат на покупку компонентов. Именно поэтому контрактники охотно берут заказы на выпуск "таблеток".



Polymetal, один из крупнейших в России производителей драгметаллов, договорился поставлять золотой концентрат в Китай с месторождения Майское на Чукотке, пишет tetradka.info со ссылкой на сайт компании.

В частности, подписаны два экспортных контракта на продажу в КНР упорного золотого концентрата общим объемом до 50 тыс. тонн, поставка которого будет осуществлена в 2013 году. «Продажа концентрата с Майского будет дороже собственной переработки на Амурском ГМК приблизительно на $250 за унцию золота», - говорится в сообщении компании.

Полиметалл считает, что заключение в 2013 году экспортных контрактов с несколькими покупателям создает важную стратегическую опциональность: в будущем это позволит добиться более выгодных долгосрочных условий, обсуждение которых запланировано на 1-й квартал квартал 2014 года. С этой же целью менеджмент компании в настоящее время ведет переговоры еще с двумя покупателями за пределами КНР о поставке концентрата в этом году. Ожидается, что окончательное решение будет принято в конце июня 2013 года.

Переработка первой партии концентрата Майского на Амурском гидрометаллургическом комбинате запланирована на 4-й квартал 2013 года. До начала навигационного периода полученный концентрат с новой фабрики компания будет отгружать на склад.

Подземный рудник на Майском разрабатывается с начала 2010 года, в период с 2009 года до 1-го квартала 2013 года добыто 280 тыс.тонн руды с содержанием 9,2 грамма на тонну. Интенсивность выработки увеличилась в 2013 году - в 1-м квартале было добыто 145 тыс. тонн руды.

 





С 12 по 16 июня жители Москвы смогут погрузиться в атмосферу 1913 года: посмотреть на ходулистов, силачей и уличных музыкантов, покататься на ретророликах и поиграть на шарманке, пишет moscwagid.ru. Музей Москвы проведет фестиваль «Счастливый тринадцатый», посвященный жизни того времени. Об этом рассказала директор МО «Музей Москвы» Алина Сапрыкина.

По ее словам, этим фестивалем открывается летняя площадка во дворе Провиантских складов на Зубовском бульваре. На ней построят сцену для лекций, концертов, театральных постановок, перфомансов, а рядом будет сделан амфитеатр с экраном для ночных показов фильмов во дворе.

По словам Сапрыкиной, во дворе Провиантских складов поставят три шатра. В одном из шатров будет организован книжный развал: в нем можно будет посмотреть альбомы по истории Москвы, старые открытки, путеводители и карты. Второй шатер будет посвящен искусству фотографии, в нем желающие смогут переодеться в костюмы того времени, например, торговки и цыганки, а фотографы сделают им снимки на память. В третьем шатре расставят кривые зеркала и настольные игры того времени - шарады, карты, кроссворды и гадания.Также на фестивале будет играть шарманщик, ходить цветочницы с маргаритками, пирожочники, лоточники и фокусники.

Алина Сапрыкина отметила, что отдельный перфоманс будет посвящен истории территории Российской империи. Во дворе будет выложена карта России 1917 года из блинов и посетители смогут угощаться, съедая кусочек страны. Трапеза будет сопровождаться рассказом о том, какие земли со временем отсоединялись.

На вечер подготовлена отдельная музыкальная программа: на ней можно будет услышать городские романсы и цыганский фольклор. После заката для полуночных любителей синематографа начнется показ фильмов золотой коллекции начала ХХ века, представленных Центром документального кино. Зрители увидят уникальную хронику 1913 года: празднование 300-летия дома Романовых и визит царской семьи в Москву. Эти архивные материалы впервые за 100 лет своего существования будут показаны широкой публике.

 





Недавно на строительном рынке Великобритании появился новый продукт - Carbon Buster, пишет defconc.ru. Это первый в мире кладочный кирпич, в котором, как утверждают производители, содержится больше углекислого газа, чем выбрасывается во время традиционного процесса производства обычного кирпича (14 кг СО2 на тонну готового продукта).

Кирпич, разработанный британской компанией Lignacite Ltd. в партнерстве с компанией Carbon8 Aggregates, на более чем 50 процентов состоит из переработанных материалов, в том числе гранул Carbon8, которые изготовлены из горячего осадка, который получается при переработке отходов растений. При смешивании этого остатка с диоксидом углерода и другими компонентами формируется материал в виде гальки, который можно использовать отдельно в качестве заполнителя при строительстве зданий. Таким образом, именно благодаря содержанию этого материала, компании смогли заявить о выпуске «углерод-отрицательного» строительного блока.

В качестве других компонентов в строительном кирпиче компания Lignacite использовала песок и гравий, а также такие переработанные материалы, как древесная стружка, стекло и лузга растений, которые также имеют минимальный углеродный след.

Технология получения гранул Carbon8 основана на исследовании, проведенном ранее в Университете Гринвича, которое было направлено на повторное использование остающихся отходов растений. Завод по изготовлению гранул был построен в Брэндоне, графство Саффолк, рядом с заводом Lignacite по производству кирпича Carbon Buster.





В Азербайджане выпущена первая платежная карта, выполненная из чистого золота, пишет goldbuy.ru. Эмитентом карты, по сообщению Visa Inc, стал местный Zaminbank.

Эксклюзивная карта изготовлена из настоящего золота 750-й пробы и инкрустирована 137 белыми бриллиантами, драгоценными и полудрагоценными камнями (бирюза, красная и черная яшма, перламутр различных оттенков, лазурит). Карта выпущена в единственном экземпляре – второй точно такой же карты больше не будет. Выпуском эксклюзивной карты Zaminbank решил выразить благодарность своему уважаемому клиенту.

Помимо того, что карта представляет собой настоящее произведение ювелирного искусства, она является полноценным средством оплаты со всеми преимуществами Visa. C лицевой стороны карты расположен EMV-чип, искусно вписанный в ее общий орнамент. Золотая карта не предназначена для снятия наличных в банкоматных устройствах, поэтому клиенту Zaminbank дополнительно будет выпущена пластиковая карта Visa Infinite.

Кроме самой карты, владельцу Visa Infinite Exclusive предоставляется доступ к широкому ряду услуг и привилегий: круглосуточный консьерж-сервис по всему миру, специальные предложения в более чем 800 отелях и клубах премиум-класса по программе Visa Luxury Hotels Collection, принимающих лишь гостей, которые имеют особый статус или получили персональное приглашение. Также держателю карты доступны услуги быстрого прохождения формальностей в аэропорту, premium-программы страхования жизни и здоровья и многие другие.

 





Присяжные в Краснодарском краевом суде вынесли оправдательный вердикт трем местным жителям - Вадиму Палкину, Дмитрию Девтерову, Александру Шаля, обвинявшимся в убийстве главы администрации Кущевского района Бориса Москвича и старшего брата Сергея Цапка Николая, пишет ozimok.com.

Присяжные ответили "нет" на ключевые вопросы процесса: была ли создана В. Палкиным банда для нападения на граждан; совершили ли подсудимые убийство Б. Москвича; совершили ли они убийство старшего брата лидера группировки "цапковские" Н. Цапка. Всего судом было задано более 100 вопросов. Судья постановил освободить оправданных из-под стражи в зале суда. Вынесение приговора назначено судом на 17 июня.

Напомним, что ранее прокурор попросил обвинительного вердикта для всех подсудимых, заявляя, что их вина полностью доказана. В свою очередь защита заявляла, что никаких весомых доказательств следствием не собрано, прямых улик, свидетельствующих о причастности Палкина к убийствам, нет. По мнению адвокатов, у Палкина не было никаких мотивов для совершения преступлений, в которых его обвиняли. Защита просила присяжных полностью оправдать Палкина и остальных подсудимых.

24 октября 2002 года сообщники Вадима Палкина, как считало следствие, совершили покушение на члена банды "Цапковские" Вячеслава Рябцева и убийство Николая Цапка - брата Сергея Цапка. Это убийство как раз и являлось мотивом преступления в доме Аметовых. Как известно, резонансное убийство семьи фермера Сервера Аметова и его гостей в станице Кущевская банда Цапка совершила 4 ноября 2010 года. В доме № 6 по улице Зеленой были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранениями. Сергей Цапок считал, что именно Аметов убил его брата.



Правительство Подмосковья намерено повысить открытость строительных работ, заменив заборы вокруг стройплощадок на прозрачные ограждения и поставив веб-камеры, пишет otkstroy.ru.

"На ряде социальных объектов уже установлены и успешно работают камеры, позволяющие в режиме онлайн увидеть происходящее на строительной площадке, оценить соответствие темпов работ срокам сдачи объекта. С целью обеспечения максимальной открытости строительных площадок, в том числе и для жителей, не имеющих доступа к интернету, пожилых людей, следующим шагом станет замена глухих заборных ограждений строительных площадок на легкие, прозрачные ограждения", - говорится в сообщении пресс-службы администрации губернатора.

В нем отмечается, что Московская область лидирует в строительстве жилья в России, а также является лидером по числу нарушений нормативных требований к качеству работ, фиксируемых контролирующими органами на строительных площадках, передает "Интерфакс".

"Теперь каждый житель может не только увидеть, что происходит на строительной площадке, но и проконтролировать соблюдение строительных норм и правил. А в случае выявления нарушений сообщать в соответствующие инстанции", - заявил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Визуальная доступность объектов строительства, а также соответствие внешнего облика элементов ограждения современным архитектурным и эксплуатационным требованиям будет в ближайшее время обеспечена на всех строительных площадках области, обещают в правительстве области.
В настоящее время профильными структурами правительства Московской области разрабатывается несколько вариантов стандартных конструкций, которые после согласования будут направлены в органы местного самоуправления.

 





Следователь прекратил уголовное дело основателя и генерального директора социальной сети "ВКонтакте" Павла Дурова, пишет ozimok.com. Расследование, которое проводилось в отношении него по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), завершено.

Главному следственному управлению Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу удалось доказать, что вечером 5 апреля 2013 года Дуров, находившийся за рулем автомобиля марки "Мерседес", нарушил правила дорожного движения, потом "не подчинился требованиям сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства", а затем, "совершив наезд на полицейского, причинил ему ушибы ног и ссадины". "Были изъяты и осмотрены записи камер видеонаблюдения, установлен и допрошен ряд свидетелей, произведен осмотр автомобиля, выполнено большое количество следственных действий", - так петербургское подразделение СКР описывает работу своих сотрудников.

Однако им не удалось собрать "достаточных доказательств умысла Дурова на применение насилия в отношении полицейского". Поэтому решено не привлекать основателя "ВКонтакте" к уголовной ответственности. Его действия переквалифицированы по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), говорится в сообщении ГСУ СКР по Санкт-Петербургу. Уголовное преследование Дурова прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Миллионер может быть наказан штрафом в размере от 500 до 1000 рублей, в крайнем случае — арестован на срок до 15 суток.

 





На YouTube загрузили промо-ролик о северокорейском планшете Achim («Утро»;), пишет worldofpads.ru. 7-дюймовый планшет Achim производится местной компанией Panda Computer Electronics. Устройство весит 300 грамм. К нему поставляется полноценная QWERTY-клавиатура.

В качестве операционной системы на Achim устанавливается сильно переработанная Android. Интерфейс ОС полностью переведен на корейский язык. На планшет предустановлены программы, разработанные северокорейскими инженерами, в частности словарь, офисные приложения, библиотека книг и учебников для школьников и студентов, энциклопедия.

Ранее предполагалось, что «Утро» работает на ОС «Красная звезда», собственной разработке Северной Кореи, которая использовалась в других гаджетах местного производства. Некоторые из них упоминаются в промо-ролике, в частности, выпускаемый Корейским компьютерным центром планшет Samjiyeon и производимый Пхеньянским бюро информационных технологий аппарат Arirang.