Госдума сегодня приняла во втором чтении законопроект, который запрещает административно арестовывать неплательщиков штрафов за нарушение Правил дорожного движения, пишет cartechnic.ru.

Новшество затронет только тех, чьи нарушения были зафиксированы камерами видеофиксации, например превышение допустимой скорости или выезд на "встречку". Для этого вносятся изменения в ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях (уклонение от исполнения административного наказания). Для остальных нарушителей ничего не изменится: как и сейчас, за неуплату штрафа в 60-дневный срок им будет грозить взыскание в двухкратном размере от неуплаченного, либо арест на 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

Глава думского комитета по госстроительству, единоросс Владимир Плигин, представлявший документ коллегам, отметил, что новшества связаны "с особенностями процедуры применения наказания за такие правонарушения".

По его словам, "не устранены накладки и сбои, приводящие к тому, что граждане не получают вовремя постановления". Еще одним поводом для корректировки КоАП стало то, что "подтверждение фактов уплаты штрафа не происходит". Ранее депутаты сетовали на то, что банки информацию об уплате штрафов в ГИБДД либо не сообщают, либо делают это с опозданием. В результате документы отправляются к приставам.

штрафы гибдд

Американская компания Local Motors на выставке International Manufacturing Technology Show (IMTS) в Чикаго собрала и показала первый в мире автомобиль, созданный на 3D-принтере, пишет cartechnic.ru. На постройку электромобиля у представителей компании во время шоу ушло 44 часа. «В течение ближайших месяцев мы рассчитываем сократить время производства до менее чем 24 часов, а после и до десяти часов», – приводит слова исполнительного директора Local Motors Джона Роджерса издание Scientific American.

Машина именуется Strati и состоит из 40 элементов. На 3D-принтере изготовлены шасси, кузов, сиденья, приборная панель и центральная консоль. Аккумуляторы, двигатель и подвеска позаимствованы у электрокара Renault Twizy. Максимальная скорость Strati равна 64 километрам в час. Запас хода составляет от 192 до 240 километров.

В Local Motors планируют до конца года начать продавать Strati. Стоимость модели составит от 18 до 30 тысяч долларов в зависимости от модификации.

В 2013 году канадский изобретатель Джим Кор заявил о намерении проехать 4600 километров на гибридном автомобиле Urbee собственной разработки, который также изготовлен при помощи 3D-принтера. Машина состоит из 50 деталей, закрепленных на металлическом корпусе. Когда начнется поездка, неизвестно. Для реализации проекта Кору требуется миллион долларов.
,технологии

Производство легковых автомобилей за август 2014 года сократилось на 38,3% по сравнению с августом прошлого года, пишет autotechnica.ru. По сравнению с июлем 2014 года показатель августа упал на 42,1%. Всего за восемь месяцев текущего года производство легковых автомобилей в России снизилось на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 1,2 млн штук.

Снижение производства происходит на фоне падения автомобильного рынка. Из-за снижения спроса автопроизводители вынуждены уменьшать количество выпускаемой продукции. Так на прошлой неделе о сокращении режима работы сообщил завод Ford во Всеволожске в Ленинградской области,

Ранее о сокращении режима работы сообщал и завод General Motors в Петербурге, 5 сентября о приостановке работы завода в Калужской области на две недели сообщил концерн Volkswagen.

Напомним, продажи новых автомобилей в России за август снизились на 25,8% до 172 015 единиц - это рекордное падение рынка в этом году. Для сравнения, в июле снижение спроса составило 22,9%, а в июне рынок сократился на 17,3 процента. С начала года авторынок упал уже на 12,1% до 1 582 713 машин, сообщается в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

производство авто

Правительство РФ может запретить эксплуатацию старых грузовиков и автобусов, пишет autotechnica.ru. Обсуждение соответствующих поправок в законы уже начал Минпромторг. Речь идет о запрете эксплуатации указанных транспортных средств возрастом свыше 15 лет.

Предполагается, что поправки вступят в силу 1 июля 2015 года. В настоящее время идет сбор предложений экспертов, а более подробная информация появится после общественного обсуждения.

По данным источников, близких к Минпромторгу, в ведомстве обсуждаются разные варианты, но наиболее реальный - установление запрета на эксплуатацию автобусов возрастом старше 15 лет. А вот максимально допустимый возраст грузовиков может быть чуть выше. При этом все ограничения будут вводиться постепенно, чтобы не допустить резкого выбытия парка в регионах, где много старых автомобилей.

По данным статистики, 46% автобусов в России старше 15 лет, 57% грузовиков старше 20 лет, а возраст 34% автомобилей, относящихся к легкому коммерческому транспорту, - 10-20 лет.

грузовик

На девушек, раздевшихся в воскресенье на избирательном участке в Москве в поддержку украинской государственности, составили административные протоколы. В ближайшее время они предстанут перед судом, сообщает ozimok.com.

Ннакануне днем на избирательном участке 105, расположенном на Котельнической набережной в центре Москвы, были задержаны девушки, которые разделись по пояс и мешали голосовать. "Три девушки, в том числе гражданки Украины, были задержаны и доставлены в ОВД Таганского района", - сообщил зампред Мосгоризбиркома Алексей Шленов на пресс-конференции в воскресенье.

Позднее глава ассоциации "Гражданский контроль" Александр Брод сказал, что девушки принадлежали к движению Femen, известному своими скандальными акциями. Между тем в движении Femen открестились от этой акции, заявив, что "не делегировали своих секстремисток на избирательный участок в Москву" и что девушки, запечатленные на разошедшихся по Интернету фотографиях, "не имеют отношения к движению Femen".

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов в понедельник заявил журналистам, что с иронией относится к этому инциденту. "Было много звонков с других территорий: "а к нам нельзя прислать?", а то такое внимание к этому избирательному участку на Котельнической набережной", - пояснил глава комиссии.

На вопрос "Интерфакса", какова судьба задержанных девушек, В.Горбунов ответил: "Я думаю, что в соответствии с действующим законодательством какие-то меры будут приняты".

выборы

В Санкт-Петербурге задержан молодой человек, причастный, по мнению следствия, к семилетней давности взрыву в ресторане "Макдональдс" на Невском проспекте, при котором пострадали 10 его посетителей и сотрудников, пишет ozimok.com со ссылкой на пресс-службу СКР.

25-летний житель Северной столицы обвиняется в совершении преступления по п. "а" ч. 2 ст. 205 УК РФ (террористический акт).

По версии следствия, в 2007 году Федор Ковальчук, Владимир Косяков и два несовершеннолетних жителя Петербурга решили совершить взрыв в ресторане ООО "Макдональдс", расположенном в доме 45/2 по Невскому проспекту. Соучастники изготовили самодельное взрывное устройство. Вечером в воскресенье, 18 февраля, Ковальчук занял своему соучастнику место за столиком в "Макдональдсе", под которым сам позже установил сумку с бомбой. Затем взрывное устройство было приведено в действие.

В результате восемь посетителей и два сотрудника ресторана получили телесные повреждения различной степени тяжести. Собственнику помещения был причинен ущерб на сумму около 2 млн руб.

В 2009 году трое соучастников задержанного были осуждены к различным срокам лишения свободы. Как сообщалось ранее, по словам Ковальчука, взрыв в "Макдональдсе" был совершен из-за американцев, которые будто бы решили развязать против России новую "холодную войну". Это желание "насолить" США возникло у сообщников вскоре после нашумевшей тогда "мюнхенской речи" Владимира Путина и достаточно резкой реакции на эту речь со стороны влиятельных американских СМИ.

макдональдс

В Москве появится диспетчерский центр, который с помощью городских камер будет отслеживать нарушения правил парковки, пишет cartechnic.ru. Как рассказала пресс-секретарь МАДИ Ольга Дыгало, проект может быть реализован уже к февралю 2015 года.

«Ситуационно-диспетчерский центр будет создан примерно в феврале 2015 года. Его предполагается использовать для оптимизации работы инспекции», - пояснила представитель ведомства.

Кроме этого центр будет выявлять такие нарушения как парковку в два ряда, в местах сужения проезжей части, а также остановку перед опасными поворотами на дорогах. Москвичи также смогут жаловаться в диспетчерский центр на автомобилистов, нарушающих правила парковки.

«Эти возможности будут использовать, в том числе для предотвращения возникновения аварийных ситуаций на улицах Москвы», - добавила Ольга Дыгало.

На данный момент в Москве установлено более 120 тыc. камер во дворах и на улицах, картинка с которых поступает в единый центр хранения и обработки данных. Кроме того, в столице работают около 800 комплексов фотовидеофиксации, а также 2,5 тыс. камер телеобзора.

штраф за парковку

Владельцев автомобилей, которые ездят на природном газе могут освободить от уплаты ежегодного транспортного налога, пишет cartechnic.ru. Внести соответствующие поправки в Налоговый кодекс предложил зампред комитета по транспорту Александр Старовойтов (ЛДПР). По словам политика, такие меры помогут простимулировать массовое потребление более экологичного топлива, при использовании которого уменьшается выброс вредных веществ и уменьшается шумность работы двигателя.

Как рассказал Старовойтов, изменения должны коснуться как частных, так и юридических лиц. По словам депутата, если его предложение будет одобрено, изменения начнут действовать с 1 января 2016 года.

«Распоряжением правительства органам исполнительной власти было поручено разработать меры, благодаря которым должен вырасти уровень использования природного газа в качестве топлива на общественном транспорте. В частности, в городах-миллионниках - до 50%. Надо идти дальше, стимулировать повышение этого показателя на госпредприятиях, а еще и у частных перевозчиков и рядовых автомобилистов», - пояснил Старовойтов.

Депутат обратил внимание на то, что увеличение количества транспорта на газе позволит субъектам РФ снизить бюджетные траты за счет дешевизны экологичного топлива относительно традиционного бензина. В пояснениях к законопроекту он указывает еще и на то, что изменения простимулируют создание сети газовых заправок и прочей инфраструктуры, а это обеспечит переход на газ частных перевозчиков и физлиц.

Кроме того, представитель ЛДПР отметил ряд преимуществ газового топлива, в числе которых уменьшение расхода масла на 10 - 15% (по сравнению с бензиновыми двигателями), увеличение моторесурса на 35 - 40% и снижение выбросов вредных веществ.

машина на газе

Цены на бензин на оптовом рынке начали снижаться впервые с начала года, пишет cartechnic.ru. С 5 по 11 сентября стоимость бензина АИ-92 упала на 1,5%, бензина АИ-95 – на 1,3%. Сыграл свою роль указ президента Путина главе ФАС Артемьеву не допустить подорожания топлива, а также увеличение продаж бензина со стороны нефтяных компаний.

Напомним, с начала года биржевые оптовые цены на бензин АИ-92 выросли на 35,5%, АИ-95 подорожал на 32,8%. Федеральная антимонопольная служба пообещала, что несмотря на биржевые движения, принципиального роста цен на бензин в розничной продаже не будет. Цена на бензин на заправках останется в пределах нормы.

«Мы считаем, что эта задача по-прежнему достижима. Некоторое беспокойство вызывал рост цен на топливо в небиржевом сегменте. Но с учетом того, что начиная с середины ноября обычно происходит снижение спроса и падение цен, мы считаем задачу удержания этих цен выполнимой. Для этого в правительстве намечен большой план мероприятий, благодаря которому мы все эти проблемы решим», - заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

бензин

Власти Москвы могут получить право штрафовать водителей за превышение скорости. Такие полномочия мэрии готово передать МВД, пишет cartechnic.ru. Как рассказал замруководителя департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев, изменения могут начать действовать уже в январе следующего года.

Столичная администрация получит такие права, если Госдума в декабре 2014 г. примет поправки в Административный кодекс, позволяющие органам исполнительной власти Москвы рассматривать дела о нарушениях ПДД, если те были зафиксированы камерами. Кроме того, мэрии города могут передать штрафы за проезд на красный свет и некоторые нарушения разметки.

«Мы рассчитываем, что с января Московская административная дорожная инспекция сможет администрировать превышение скорости. Вопрос внесения поправок в КоАП, надеюсь, будет решен до декабря этого года, и с 1 января система заработает», - рассказал Корнеев.

Чиновник добавил, что московские власти рассчитывают, что впоследствии город получит право администрировать все нарушения, зафиксированные камерами: выезд на перекресток, за стоп-линию и даже непристегнутый ремень безопасности, хотя технически зафиксировать на камеру это пока невозможно. Однако, по словам Корнеева, такие технологии в скором будущем появятся.

Напомним, с ноября прошлого года МВД передало полномочия по вынесению штрафов за нарушения правил стоянки и остановки в Москве городским властям. После этого в столице создали Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ), в которую уже набрали более 200 человек. Это же ведомство будет заниматься и теми нарушениями ПДД, которые городу передадут в будущем.

штрафы

За состоянием дорог в Москве начнут следить с помощью специальных датчиков, пишет autotechnica.ru. Данные о состоянии дорожного полотна будут оперативно передаваться коммунальным службам. Также необходимая информация будет выводиться на дорожные табло для водителей.

Датчики будут отслеживать и передавать информацию о погоде, температуре дорожного покрытия, типе и интенсивности осадков, высоте снежного покрова и дальности видимости. Полностью система заработает к 2015 году.

Всего по Москве будет установлено 48 таких датчиков. Они будут расположены на опорах наружного освещения рядом с трассами на высоте 4,5 - 6 метров, за исключением датчиков температуры грунта.
Основными местами установки датчиков станут пересечения МКАД с вылетными магистралями, еще 14 будут расположены на Третьем транспортном кольце, несколько устройств будет на Живописном мосту, Нагатинской набережной, в Зеленограде и на улицах, проходящих возле столичных парков.

московские дороги

Регионы смогут привлекать предпринимателей к сбору штрафов за нарушение водителями правил дорожного движения, пишет autotechnica.ru. Законопроект, уточняющий положения законов о безопасности дорожного движения, общих принципах организации власти субъектов федерации и о концессионных соглашениях, внесен в Госдуму.

Законопроект, внесенный в Госдуму восемью сенаторами и тремя депутатами, дополняет полномочия правительств регионов в области обеспечения безопасности дорожного движения возможностью создавать системы фиксации нарушений правил дорожного движения. «Нынешние нормы законодательства препятствуют легитимному созданию систем фотовидеофиксации нарушений ПДД за счет средств бюджетов субъектов», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Поправка в закон о концессионных соглашениях добавляет системы, предназначенные для фиксации нарушений ПДД в перечень возможных объектов концессионного соглашения, которое может заключать регион и любой предприниматель. Таким образом, государство сможет привлечь частных лиц для расширения или создания сети камер видеофиксации нарушений ПДД, а также к сбору и обработке штрафов.

«Учитывая высокую стоимость создания подобных систем «высока актуальность заключения договоров о создании указанных систем в порядке государственного частного партнерства», - отмечается в документе.

Схожая схема с использованием концессий используется при строительстве платных дорог. Согласно отчету за I кв 2014 года госкомпании «Автодор», занимающейся развитием сети платных автодорог, до 2020 года компанией в рамках концессионных соглашений будут построены шесть участков длиной от 69 до 137,5 км с долей частного капитала от 22 до 48%. В них будут инвестированы от 60 до 93 млрд рублей.

гибдд штрафы

Минфин подготовил новые поправки к закону об ОСАГО, которые вступят в силу с 1 апреля 2015 года. Согласно представленному документу, будет изменен порядок выплат пострадавшим в ДТП, пишет cartechnic.ru.

С 1 апреля 2014 года пострадавшие в ДТП смогут получать выплаты на лечение авансом. Кроме того, по каждой травме будет установлена определенная сумма, в перечень внесены 70 травм и их разновидностей. К примеру, при переломе челюсти пострадавшему выплатят 15 тысяч рублей, носа - 25 тысяч, при вывихе плеча - 75 тысяч, а в случае потери руки - 300 тысяч рублей. Минимальная выплата в 250 рублей установлена за ушиб мягких тканей.

Напомним, первый пакет поправок к закону об ОСАГО вступил в силу 1 сентября. Сумма выплат по европротоколу увеличена с 25 до 50 тысяч рублей, уменьшен до 20 дней срок по выплатам, увеличена сумма неустойки за просрочку по выплатам, а также, все филиалы страховых компаний обязываются оформлять договоры по ОСАГО без навязывания дополнительных услуг.

Еще один ряд изменений вступит в силу 1 октября 2014 года. С этого дня лимит выплат по ущербу автомобиля увеличится со 120 до 400 тысяч рублей. Предельный износ автомобиля будет снижен с нынешних 80% до 50%. В четырех регионах России - Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области - начнется эксперимент с расширением суммы покрытия по европротоколу.

осаго

Водителей, которым запрещено садиться за руль, занесут в специальную базу, пишет cartechnic.ru. В списки попадут люди с алкогольной и наркотической зависимостью, а также, лишенные водительских прав.

Предложение о создании такой базы поступило ГИБДД и Минздраву от Генпрокуратуры. База должна помочь сотрудникам ГИБДД оперативно получать информацию о водителях. Сейчас это не представляется возможным из-за того, что ряд сведений представляет собой врачебную тайну.

В базу хотят внести всех водителей, замеченных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, а также обязать медучреждения оперативно передавать в ГИБДД информацию о людях, у которых в ходе медосмотра выявлены заболевания, несовместимые с вождением автомобиля.

Напомним, ранее предлагалось обязать всех автомобилистов возить с собой медицинские справки, подтверждающие отсутствие противопоказаний к вождению автомобиля.

Для того, чтобы обязать водителей возить с собой медсправку, Минздрав предлагал внести изменения в ПДД. Сейчас гражданин обязан предъявлять медсправку при получении, замене водительских прав или при возврате их после лишения. Если водитель не нарушает ПДД, то предъявлять справку нужно один раз в десять лет, при окончании срока действия прав.

база гибдд

Продажи новых автомобилей в России за август снизились на 25,8% до 172 015 единиц - это рекордное падение рынка в этом году, пишет cartechnic.ru. Для сравнения, в июле снижение спроса составило 22,9%, а в июне рынок сократился на 17,3 процента. С начала года авторынок упал уже на 12,1% до 1 582 713 машин, сообщается в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

«Август был еще одним трудным месяцем для продаж автомобилей, хотя это вряд ли удивило кого-нибудь в индустрии. Недавно объявленная государственная программа по утилизации и «трейд-ину» автомобилей вселила надежду, что падение рынка может быть остановлено. Будет ли это так или нет, зависит от того, как быстро эта программа будет запущена с тем, чтобы участники рынка смогли ею воспользоваться», - отметил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Среди автопроизводителей наибольшее падение спроса - у Seat (-73%), а следом идут Suzuki (-58%), Ford (-57%), Geely (-56%) и Daewoo с минусом в 55 процентов. В Peugeot (-56%) от комментариев по текущей ситуации на рынке отказались. В Citroen (-52%) сообщили, что в ближайшие дни будет проведено совещание по сложившейся ситуации на рынке. На фоне падения рынка значительно увеличить продажи удалось Smart (+220%), Isuzu (+120%), Haima (+49%), Jeep (+ 48%) и Lexus (+13 процентов).

Лидером на российском авторынке остается АвтоВАЗ. Компания заняла 15,4% рынка, продав за месяц 26 467 машин. Следом идут Kia (7,9% рынка, 13 644 единиц), Hyundai (7,8%, 13 416 единиц), Toyota (7,4%, 12 722 единиц) и Renault (7,2%, 12 388 единиц).

Эксперты считают, что падение рынка продолжится. Возобновление программы утилизации несколько стабилизирует спрос, но не убережет его от рекордного падения. «Что касается конца года, то с учетом программы утилизации мы ожидаем падения российского рынка на 10-12 процентов. Если бы программа утилизации не была запущена, то по нашим прогнозам рынок рухнул бы на 15-20 процентов», - сообщил Сергей Целиков.

продажи авто

ГИБДД предлагает повысить сумму госпошлин, которые необходимо заплатить для сдачи экзамена и получения водительских прав, пишет cartechnic.ru. За первую попытку кандидату в водители придется отдать 6,5 тысячи рублей, а за последующие – до 2 тысяч рублей.

Изменения ГИБДД хочет ввести с 2015 года. Соответствующие поправки ведомство предлагает внести в Налоговый кодекс РФ. Сумма в 6,5 тысячи рублей составляется из пошлины за изготовление карточки (2 тыс), сдача теоретического экзамена (1 тыс), и сдача практического вождения (1,5 тыс площадка и 2 тыс город).

Суммы могут быть скорректированы в ходе обсуждения законопроекта. По мнению ГИБДД, повышение пошлин заставит кандидатов в водители тщательнее готовиться к экзаменам.

«Зачастую недоработка автошкол в подготовке кандидатов в водители компенсируется возможностью многократного обращения в экзаменационные подразделения. Введение пошлины отдельно за каждый экзамен будет финансово стимулировать кандидатов более качественно готовиться к экзаменам», - пояснили в ГИБДД.

экзамен на права

В Москве фасады 12 постов ДПС раскрасят в разные цвета, пишет autotechnica.ru. Как рассказал представитель транспортного комплекса, проекты новых колористических решений будут готовы уже к ноябрю этого года. На новый проект власти города выделят 341 тыс. рублей.

Посты ДПС могут разукрасить четырьмя цветами с возможными элементами декора. Проекты будут разработаны к ноябрю 2014 г. и должны быть согласованы с Москомархитектурой.

В новые цвета должны покрасить 12 постов ДПС, семь из которых расположены на МКАД. Также будет отремонтирован фасад поста на Шоссе Энтузиастов, на Волгоградском проспекте, на Профсоюзной улице, Ярославском шоссе и Ленинградском проспекте.

Как отметил представитель транспортного комплекса, раскрашены будут те посты ДПС, которые находятся в собственности ЦОДД, логотипом которого с сентября 2013 года является зеленый пешеходный переход. Салатовые полоски на белом или серебристом фоне присутствуют на сайте организации и на борту всех городских «парконов».

Напомним, в течение последних нескольких лет в России идет сокращение стационарных постов ДПС – их заменяют камерами фотовидеофиксации нарушений. Только за 2012 год в столице закрылось 18 постов Госавтоинспекции.

пост дпс

Президент комиссии FIA по гонкам на перекрытых дорогах и глава эстонской федерации автоспорта Ари Ватанен призвал Международную автомобильную федерацию бойкотировать Гран-при России Формулы-1 из-за ситуации на Украине, пишет autotechnica.ru. В интервью газете «The Telegraph» финн рассказал, что президент FIA Жан Тодт разделяет его опасения относительно проведения гонки в Сочи, однако не может выступить с официальным заявлением. «У него связаны руки», - отметил Ватанен.

Бывший член Европарламента и друг президента FIA рассказал, что уже обсуждал возможную отмену Гран-при России с Жаном Тодтом, генеральным промоутером Формулы-1 Берни Экклстоуном и представителями инвестфонда CVC Capital Partners, которому принадлежит чемпионат мира. По мнению Ватанена, проведение заезда в Сочи станет знаком одобрения действиям Владимира Путина на Украине.

«В данный момент сложилась ситуация, не имевшая прецедентов со времен Второй Мировой войны, - добавил Ватанен. – Нам следует задать себе вопрос, какими нас запомнит история. Берни Экклстоуну и владельцам Формулы-1 необходимо отменить гонку».

Журналист The Telegraph предположил, что Жан Тодт использует Ватанена для проверки общественного мнения перед возможной отменой гонки. По сведениям британской газеты, Россия заплатила Формуле-1 120 миллионов фунтов стерлингов (почти 200 миллионов долларов) за право проводить Гран-при России на протяжении ближайших пяти лет. В настоящий момент гонка в Сочи запланирована на 12 октября 2014 года.

формула 1

Российская компания АвтоВАЗ запустила программу утилизации, пишет cartechnic.ru. Как рассказали в пресс-службе концерна, программа утилизационного сбора для покупателей автомобилей Lada начала действовать с 4 сентября и продлится до 15 декабря 2014 года.

«Более месяца назад, президент РФ Владимир Путин распорядился оказать содействие АвтоВАЗу. И вот сегодня поддержку получил весь автопром страны. Это особенно важно в непростой ситуации, которая сложилась на российском автомобильном рынке. Мы благодарим Владимира Путина за поддержку, и отдельно выражаем признательность Минпромторгу, который за короткий срок разработал и начал реализовывать столь важную программу», - заявил президент российского автогиганта Бу Инге Андерссон.

Напомним, в России программу утилизации возобновили с сентября. Она распространяется как на физических, так и на юридических лиц. В 2014 г., по прогнозам, она позволит дополнительно реализовать до 170 тыс. автомобилей.

Скидка на покупку новых автомобилей по программе утилизации составит до 40 тыс. руб. на легковые автомобили и до 350 тыс. - на грузовой транспорт. По системе trade-in выплаты составят от 40 до 300 тыс. рублей. Утилизировать можно будет любой автомобиль старше шести лет. Из бюджета на программу по утилизации выделено 10 млрд рублей. Субъекты РФ получат их в виде субвенций.

утилизация автомобилей

Автовладельцам, которые имеют задолженности по штрафам, могут отказать в выдаче резидентных парковочных разрешений, пишет cartechnic.ru.
Как рассказали в пресс-службе Администратора московского парковочного
пространства, если должникам документ уже выдан, его действие будет
приостановлено. Чтобы снова начать пользоваться разрешением владелец
машины должен сообщить в «Московский паркинг» о ликвидации задолженности
и подтвердить это копиями квитанций об оплате.

Поводом для
нововведения стало решение Московского городского суда, принятое 26
августа в ответ на жалобу одного из граждан. Заявитель попытался
оспорить в суде несколько пунктов приложения к постановлению властей об
организации платных парковок, которые касались выдачи резидентных
разрешений.

По мнению жителя столицы, пункты, позволяющие отказать
в парковочном разрешении горожанам, которые задержали оплату трех и
более административных штрафов, нарушают права и свободы,
гарантированные конституцией. Однако суд не согласился с доводами
заявителя и отказал в удовлетворении иска. Действующие правила остаются в
силе, и те жители центральных районов, которые вовремя не оплатили
штрафы, рискуют лишиться разрешения на бесплатную парковку возле своих
домов.

Напомним, что с 1 августа парковка на 153 улицах в районах
Центрального и Западного округа стала платной. Однако местным жителям
районов в многофункциональных центрах госуслуг выдаются разрешения, по
которым машину можно бесплатно парковать с 20:00 до 08:00. Заявки на
разрешения от собственников или лиц, зарегистрированных на территории
платных парковочных зон, принимаются с 12 июля.

парковка в москве